Kamis, 15 Desember 2016

KEPITING SAOS PADANG

Bahan-bahan:
  • 2 ekor kepiting
  • 4 sdm saus tiram
  • 5 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 150 ml air kaldu (ambil dari rebusan kepiting)
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 bawang bombay
  • 1sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah telur yg sudah di kosong lepas
Bumbu yg di haluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe yg sudah di kupas bersih
  • 1 ruas kunyit kupas bersih
  • 3 buah kemiri
  • 10 buah cabe merah kriting
Cara membuat :
  • Rebus kepiting sampai berubah warna orange lalu belah sesuai sisi
  • Tumis bumbu  halus hingga harum,lalu masukan daun salam,daun jeruk dan bawang bombay
  • Masukan kepiting dan semua sisa bumbu termasuk kocokan telur,masak hingga bumbumenyerap dan kental
Siap untuk di hidangka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar